Para comerselo


Esta sección está creada con la idea de dar a conocer no solo los dulces,  también su procedencia
hay muchas curiosidades de como surgieron



Cupcake o Pastel de taza
En 1796 Amelia Simms lo nombró como una tartaleta que se cocina en pequeñas tazas en su libro AMerican Cookery.
El término cupcake fué nombrado por primera vez en el recetario de Elisa Leshie " Sesenta y cinco recetas de Pasteles, Tortas y Dulces" publicado en 1828 en Estados Unidos









SCONES

El scone es un panecillo individual redondo, típico del Reino Unido y originario de Escocia.
Muy Común  su uso para desayunos y meriendas





TRUFAS 

En pleno corazón de la Saboya francesa, en Chamberry, un pastelero llamado Louis Dufour, en las navidades de 1895, se percató de la falta de existencias para la elaboración de los dulces de Navidad, asi que para solucionar el problema y no dejar a sus clientes sin las dulzainas típicas de la época, decidió crear un dulce que fuera rápido de elaborar sin perder su calidad. Con un rayo de ingenio hizo brotar la luz y se puso manos a la obra.
Remueve la crema, incorpora cacao y vainilla y en un instante la masa ya está hecha.
Con sumo cuidado, moldea la mezcla en pequeñas bolitas que moja en cobertura y después las hace rodar lenta y suavemente en polvo de cacao.
En su aspecto irregular y rústico está el origen de su nombre " Trufa " en referencia al ilustre hongo de Përigod








MACARON

Pastelito tradicional francés del siglo XVIII, surgiendo del horno del pastelero de la corte francesa





SANDWICH

El artistócrata inglés Jonh Montagú  IV conde de Sandwich (1718-1792) empedernido jugador, estuvo en una partida de cartas durante 24 horas, para calmar el hambre, pidió que le sirvieran un poco de carne entre dos rebanadas de pan, así podía comer y jugar. A este nuevo tentempié se le puso el nombre de " sandwich " en honor al conde





EL TE DE LAS CINCO 

Anne Marie Stanhope (1783-1857) Duquesa de Bedford, en el verano de 1840 se le hacía muy largo el tiempo entre la comida y la cena, que al ser verano se cenaba más tarde de lo habitual, con lo que tenía hambre a media tarde, así que ordenó que le sirvieran en su gabinete una pequeña comida a base de panecillos, mantequilla, pastelitos, galleta y té . Posteriormente la Duquesa invitó a sus amigos a unirse a ella en sus habitaciones del castillo de  Belvoir. Esa práctica se volvió tan popular ese verano que cuando regresó a Londres, envió cartas a sus amigos invitándoles a tomar el te y dar un paseo. Esa práctica de invitar a tomar el té por la tarde se hizo popular rápidamente















APPLE PIE 

 La receta de la tarta de manzana se remonta a la época de Cahucer. La receta de 1.341 su ingrediente principal son las manzanas frescas o dependiendo de la disponiblidad sustituirlas por manzanas en conserva o reconstituidas de manzanas secas. La Granny Smith o la Bramley son las más utilizadas por ser las más crujientes y ácidas.
Es un pastel de doble corteza ya que la lleva tanta en la parte inferior como superiorr. La superior puede ser una costra circular o enrejada abierta realizada a base de tiras . La receta original carece de azucar . La caña de azucar importada de Egipto no tuvo una amplia sisponibilidad en el siglo XIV y tenía un alto coste, la miel era mucho más barata, aun así la receta también carece de ella.
Esta tarta se suele servir con crema batida o helado por encima.,  esta receta es tradicional anglosajona y es una de las tartas de frutas más popular e internacional






CHRISTMAS CAKE 

El tradicional pastel de navidad escocés es el Dundee whisky y como su nombre indica, el pastel se originó en Dundee y se hace con whisky escocés , Se trata de una torta que se desmorona con pasas de corinto, pasas, cerezas y el whisky escocés y salpicada en su parte superior por almendras blanqueadas. Hay varias leyendas entorno a la receta originaria en las que se nombra a Maria de Escocia. La empresa Keiller, dedicada desde 1797 a la fabricación de mermeladas, empezó a distribuir Tortas Dundee en algún momento del siglo 19, dándole la decoración de las almendras a las tortas como identidad de la marca